首页 | 新闻中心 | 张得概况 | 政务公开 | 农业科技 | 供求信息 | 劳务经济 | 龙头企业 | 招商引资 | 生态旅游 | 财经信息 | 科技信息
※ 当前位置:首 页 >> 详细内容
| Ir-Security
Cmaxx ,brwsk007,Skitt3r e-mail address: L0rd@dr.com
发布时间:2008-6-11 来源:中国农业信息网 点击:379

    带土球移栽花木成活率高,生长快,但移栽时如何带好土球呢?

  带母土土球母土是指花木原生长地根系所处的土壤。只有带母土土球,才能在移栽过程保护上球内根系不损伤,把有益于植株生长的菌根、微生物,随同植株迁徙到定植区。

  土球的大小究竟带多大土球为宜,要看移栽花术的种类,大小及移栽时的气候、运输等因素。通常确定土球大小的方法有:①按植株的高度。如高在0.7米以下,土球球径为30厘米;高在1~2米,土球球径为40~50厘米。②按植株根径的粗细,上球球径为根茎的4~6倍。③按植株的胸径,土球球径为胸径的8~10倍。④无明显主干的花木,可按其冠径的大小确定土球球径。⑤土球的形状。土球一般为圆形、椭圆形、圆锥形、方形等。具体采用何种形状,应根据不同种类花木的根系分布方式而定,以能使较小的土球保护较多的根系为原则。

  土球的包装固定湿润土壤与根系间的维持力强,带母土土球不易破碎散落。土壤干燥时,挖掘前先灌水有利于挖掘和带土球。小土球装入塑料袋裹紧;大土球用草绳缠绕或用木板固定。

  土球的保护与埋植储运过程为防止土球干裂破碎,注意洒水保湿,用苫布或草帘遮盖,避免剧烈震动和风吹日晒。埋植时要在保持土球完整的情况下,去除不易分解腐烂的包装物,不要直接踩踏或用硬物击打土球。

[责任编辑:admin]

[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

 $ 相关文章 $
没有相关文章


欢迎光临张得乡农业信息网!
主办:禹州市农业局 [ 版权所有 ] 请您留言
Email:xcxnyj@ycsny.gov.cn Tel:0370-5116395 Mobile:
北京农信通科技有限责任公司 设计制作 [CKP]